您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

地址:临沂市罗庄区沂罗旧货市场

公司新闻

 

在冬季怎样对空调进行保养
作者: 发布于:2016-11-18 9:35:00 点击量:

      养生一直是每一个人热衷的话题,当然现在生活水平高了,养生已经不仅仅局限于煲一锅美味的鸡汤,范围越来越广,其实冬季需要保养的又何止是人,空调更要养,否则需要它嘘寒问暖的时候就会罢工了,不过大家不用太过担心,临沂金鹰旧货回收公司今日就为大家介绍下:在冬季怎样对空调进行保养!

     首先,空调的清洗是空调保养的关键,定期的清洗空调有利于提高制热效果,有效缩短制冷降温以及制热升温时间,以便更好地达到空调节能、延长空调使用寿命。定期清洗空调,对使用空调的人的健康而言,是非常重要的。我们要把电源插头拔下,使用软布蘸上温水或是清洁剂对面板以及导风板进行擦洗,然后用干的软布擦干,要避免损坏面板涂层。按照说明书把过滤网取下,进行清洗,使用吸尘器去除尘埃,用清洗剂擦洗空调的外壳、进风格栅、空调内部的塑料件和换热器等。重新装上过滤网,将空调调制到送风状态一段时间,就可以关闭用防尘罩子盖好。
     合理的温度设定还可以提升人体舒服度,并且大幅降低能耗。
     室外机往往容易忽略,冬天很多地区温度很低,室外机除了清洁工作,最重要的就是防冻除霜了。普通空调出现冰冻结霜等问题后,空调的供暖能力就会大大下降,甚至导致室外机停止工作。出现这种情况后,安全起见只能请专业人士上门维护。


上一篇:临沂家电回收对家电都有什么要求

下一篇:变频空调的变频器发热是什么原因

相关产品
相关新闻